Infos für Menschen mit Behinderungen

Hier finden Sie nützliche Informationen für Menschen mit Behinderungen und können mit dem Behindertenbeauftragten der Stadt Bensheim Kontakt aufnehmen.

Der Behindertenbeauftragte der Stadt Bensheim

Der Behindertenbeauftragte ist ein Bindeglied zwischen der Stadt Bensheim und Behinderten. Er vertritt die Interessen aller Behinderten des Stadtgebietes Bensheims.

Aufgabengebiet:

• Stellungnahme zu baulichen Vorhaben/Veränderungen der Stadt Bensheim und anderen öffentlichen Einrichtungen
  • Stellungnahme zu anstehenden technischen Hilfsmaßnahmen für Behinderte
  • Bindeglied und Vermittler zwischen behinderten Menschen, Vereinen, Verbänden und Behörden
  • Ansprechpartner für die täglichen Belange behinderter Menschen
  • Ansprechpartner/persönliche Beratung behinderter Menschen bezüglich bestehender Vereine und Verbände für Schwerbehinderte
  • Bündelung der Interessen aller Verbände
  • Ansprechpartner für behinderte Menschen im Bereich Sozialgesetzgebung
  • Erstellung eines Behindertenführers für unser Stadtgebiet
  • Kontaktpflege zu den Landesbehindertenbeauftragten bzw. zu den Behindertenbeauftragten des Kreises Bergstraße
  • Überwachung der ordnungsgemäßen Durchführung von Beschlüssen der städtischen Gremien, die Behindertenprobleme.

Behindertenbeauftragter

Dieter Seiche

Behindertenbeauftragter
Seniorenbeirat
jeden 1. und 3. Mittwoch:

Rollstuhlgerechte Orte in Bensheim

Wheelmap Logo

Wheelmap.org ist eine Online-Karte zum Suchen, Finden und Markieren rollstuhlgerechter Orte. So können Sie öffentlich zugängliche Orte wie Cafés, Behörden und Geschäfte finden oder selbst eintragen.