Karl Kübel Stiftung für Kind & Familie

Die Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie (KKS) ist eine weltweit operativ arbeitende Stiftung mit dem Ziel, Familien und ihr Umfeld zu fördern. Sie hat von ihrem Stifter Karl Kübel  (* 1909 † 2006) den Auftrag, Eltern so zu begleiten, dass sie ihre Kinder individuell fördern und ihnen ein Vorbild für die weitere Entwicklung sein können.

Die Stiftung hat seit Ihrer Gründung 1972 ihren Sitz in der Darmstädter Straße 100 in Bensheim und engagiert sich im Bereich Entwicklungszusammenarbeit (in Indien, im Kosovo, in den Philippinen, in Äthiopien und Nepal), bundesweit für mehr Familienfreundlichkeit im Bereich Inland und Kommunikation sowie in lokalen Projekten in und um Bensheim, z.B. mit den vier Drop In(klusive).

Mehr Informationen zur Arbeit der Stiftung und dem Projekt Drop In finden Sie hier auf dem Internetauftritt der Karl Kübel Stiftung.

Drop In(klusive) Bensheim

Drop Ins sind niedrigschwellige, offene und kostenlose Willkommens- und Begegnungsorte für Eltern mit jüngsten Kindern, die mindestens einmal in der Woche stattfinden. Eingeladen sind Mütter und Väter von Säuglingen und Kleinkindern bis zu drei Jahren, die Lust auf Kontakte mit anderen Eltern und Kindern haben.

Drop Ins bieten Gesprächspartner/innen und Gemeinschaft mit Familien, die auch Kinder haben. Besucher/innen erwartet ein gemeinsames Frühstück mit lockerem Austausch und ein Angebot an Anregungen für kindliches Spiel, Bildungsprozesse von Kindern, Bewegung und Sprachförderung sowie Unterstützung und Vermittlung bei besonderen familiären und erzieherischen Anliegen.

Bereits vier Drop In(klusive) gibt es unter der Projektleitung der Karl Kübel Stiftung in Bensheim, insgesamt acht solche Willkommensorte für Eltern und Kinder begleitet die Stiftung in Südhessen und Rheinland-Pfalz.

Weitere Informationen zu den Drop In(klusive) und anderen Projekten der Stiftung finden Sie hier.

Drop Ins in Bensheim

Bensheim-Auerbach:

• Drop In im Pfarrzentrum der Kath. Pfarrgemeinde Heilig Kreuz: montags 8.30 - 10.30 Uhr, Weserstraße 3

Bensheim:

• Drop In Pfarrzentrum der Kath. Pfarrgemeinde St. Laurentius: donnerstags 8.30 - 10.30 Uhr, Hagenstr. 22
  • Drop In im Gemeindehaus der Evangelischen Stephanusgemeinde: freitags 8.30 - 10.30 Uhr, Eifelstraße 37
  • Drop In Pfarrzentrum der Katholischen Pfarrei Sankt Georg: montags 15 – 17 Uhr, Marktplatz 10, 64625 Bensheim

Die Drop Ins werden begleitet von Inka Kuusela. Kontakt: Tel. 06251/58 03 66, Mail: info(at)familienzentrum-bensheim(dot)de.